Zollywood 517
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

[学习日语]简单的打招呼~

+2
41.32/Marionette
live your days
6 posters

向下

[学习日语]简单的打招呼~ Empty [学习日语]简单的打招呼~

帖子 由 live your days 周一 五月 05, 2008 9:39 pm

おはようございます
o ha you go za i ma su
早上好
(用于一天当中的第一次见面,一般不分时间)

こんにちは
kon ni chi wa
中午好(12点到5点左右)

こんばんは
kon ban wa
晚上好(傍晚五六点之后)

おやすみなさい
o ya su mi na sai
晚安(睡前)

おげんきですか
o gen ki de su ka
你好,您好吗(一段时间不见)

おひさしぶりです
o hi sa shi bu ri de su
好久不见

お疲れ様です
o tu ka re sa ma de su
辛苦您了(工作结束)

お先に失礼します
o sa ki ni shi tu re i shi ma su
我先走了(工作结束后先走一步)

いらっしゃいませ
i ra syai ma se
欢迎光临

ただいま
ta da i ma
我回来了(从外面回来的时候)

お帰りなさい
o ka e ri na sai
回来啦(有人从外面回来的时候,对应上一句)

由live your days于周三 五月 07, 2008 4:16 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
我是明星勒,片酬不高我可不拍...

帖子数 : 1374
年龄 : 45
党派 : ayumi hamasaki
我喜欢... : 我的爱人
性格 : 变态型
注册日期 : 08-04-28

返回页首 向下

[学习日语]简单的打招呼~ Empty 回复: [学习日语]简单的打招呼~

帖子 由 41.32/Marionette 周二 五月 06, 2008 12:34 am

二h lt'' h lt'' 就是晚上好...原来....

好勒...社长...哈哈~~ [学习日语]简单的打招呼~ 751311

下次要学我爱你[学习日语]简单的打招呼~ 60409 和我恨你 [学习日语]简单的打招呼~ 352521
明星的经纪人就是我!!

帖子数 : 1508
年龄 : 35
党派 : 世界和平党
我喜欢... : 这个...还用说吗...
性格 : 内向带一点自闭

http://zollywood.allgoo.us

返回页首 向下

[学习日语]简单的打招呼~ Empty 回复: [学习日语]简单的打招呼~

帖子 由 胖丁同学 周二 五月 06, 2008 1:36 am

再来点别的~
好好的社长哦 爱你 [学习日语]简单的打招呼~ 210527
胖丁同学
胖丁同学
请教我"明星"!!
请教我

帖子数 : 813
年龄 : 34
党派 : 爱的杰伦
我喜欢... : still olny JAY
性格 : 可爱极了
注册日期 : 08-05-05

返回页首 向下

帖子 由 鲜味鱿鱼 周三 五月 07, 2008 2:30 am

喔喔喔喔~好棒捏!!!

对了,想问[genki]也是打招呼的一种吗?
鲜味鱿鱼
鲜味鱿鱼
我是...明星...临时的啦...
我是...明星...临时的啦...

帖子数 : 219
党派 : 苹果派
我喜欢... : 捉蝴蝶
性格 : 内向
注册日期 : 08-05-07

返回页首 向下

帖子 由 live your days 周三 五月 07, 2008 4:18 pm

鲜味鱿鱼 写道:喔喔喔喔~好棒捏!!!

对了,想问[genki]也是打招呼的一种吗?

大概是“你好”的意识吧?

返回页首 向下

帖子 由 live your days 周三 五月 07, 2008 6:20 pm

胖丁同学 写道:再来点别的~
好好的社长哦 爱你 [学习日语]简单的打招呼~ 210527

让你当社长吧!
不要你爱呀~吓死人拉~

返回页首 向下

帖子 由 胖丁同学 周四 五月 08, 2008 3:36 am

没礼貌!!!!!! [学习日语]简单的打招呼~ 897966
胖丁同学
胖丁同学
请教我"明星"!!
请教我

帖子数 : 813
党派 : 爱的杰伦
我喜欢... : still olny JAY
性格 : 可爱极了
注册日期 : 08-05-05

返回页首 向下

帖子 由 live your days 周四 五月 08, 2008 12:13 pm

哈哈~
对你要有礼貌?

返回页首 向下

帖子 由 41.32/Marionette 周二 五月 13, 2008 11:01 am

你不怕被压阿...你的话一定半条命都不剩... [学习日语]简单的打招呼~ 16027
明星的经纪人就是我!!

帖子数 : 1508
年龄 : 35
党派 : 世界和平党
我喜欢... : 这个...还用说吗...
性格 : 内向带一点自闭

http://zollywood.allgoo.us

返回页首 向下

帖子 由 calvin821 周二 五月 13, 2008 2:06 pm

41.32/Marionette 写道:二h lt'' h lt'' 就是晚上好...原来....

好勒...社长...哈哈~~ [学习日语]简单的打招呼~ 751311

下次要学我爱你[学习日语]简单的打招呼~ 60409 和我恨你 [学习日语]简单的打招呼~ 352521
我爱你
ai i si te lu
我恨你
你就直接骂他
bakelo [学习日语]简单的打招呼~ 751311 [学习日语]简单的打招呼~ 751311 [学习日语]简单的打招呼~ 751311
calvin821
calvin821
我是明星,跟我拿签名好吗??
我是明星,跟我拿签名好吗??

帖子数 : 628
党派 : 达摩
我喜欢... : 这是一个不能说的秘密
性格 : 你说呢?
注册日期 : 08-04-30

返回页首 向下

帖子 由 夢幻小精灵—@欣仔@~* 周一 六月 23, 2008 11:58 am

我突然对日语有兴趣哦~*
因为我看了“一公升的眼泪”~真得很好看。。。感人~ [学习日语]简单的打招呼~ 350694

所以我想学更多的日语~
猥亵~AYU....放多多~我要学!! [学习日语]简单的打招呼~ 60409

我觉得日本人讲话~的音都很撒娇酱的~ [学习日语]简单的打招呼~ 401238 呵呵
夢幻小精灵—@欣仔@~*
夢幻小精灵—@欣仔@~*
请教我"明星"!!
请教我

帖子数 : 645
党派 : *小飞鱼*
我喜欢... : *听歌*
性格 : *唯我独尊*

http://snow_kexin@hotmail.com

返回页首 向下